Aceite de Oliva Virgen Extra, un alimento de cualidades extraordinarias.

El aceite de oliva virgen extra se obtiene a partir de las mejores aceitunas mediante procedimientos mecánicos, lográndose un aceite con excelentes características organolépticas y que puede consumirse directamente con todo su aroma y sabor inconfundible. Su calidad, sabor y aroma están en función de la variedad de olivo, el clima, el suelo, la forma de recolección, el almacenamiento y su proceso de elaboración.

Aceite de oliva virgen extra.

El Aceite de oliva virgen extra es tan intenso, que basta con una cucharada para dar todo su sabor a cada plato. Es el alimento “extra” de la Dieta Mediterránea.

En su sabor apreciarás el frutado, amargo y picante, atributos positivos presentes en los aceites de calidad, característicos de cada variedad de aceituna y de su grado de maduración.

Sabías que el aceite de oliva virgen extra

  • Añade sabor a la carne a la brasa mientras se está dorando.
  • Hace que cualquier carne, pescado o verdura frito gane en sabor, ya que forma una capa fina y crujiente alrededor de los productos, que impide que éstos absorban más aceite y resulten grasientos.
  • Evita que la pasta se pegue si añades un poco durante la cocción.
  • Se expande, aumenta de volumen al ser calentado, por lo que cunde más que otros aceites.
  • Sometido a temperaturas de hasta 180 grados mantiene inalterada su estructura y puede ser utilizado de nuevo unas cuantas veces más con absolutas garantías, siempre que después de la fritura se filtre, eliminando cualquier residuo sólido de alimentos que pudiera quedar.

Para conseguir los mejores resultados:

  • Los ingredientes deben estar secos antes de freírlos.
  • La sartén debe contener suficiente aceite, Si hay poco, el alimento se quedará muy tierno o se quemará.
  • Los alimentos se deben freír en pequeñas cantidades, para evitar la disminución de la temperatura de fritura.

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