El pan es un alimento esencia para una dieta saludable.

La Mediterránea, reconocida como la más cardiosaludable de las dietas, incluye al pan como uno de sus alimentos clave.

Pan de la Boutique de Vanesa, en el mercado.

Consejos

Toma pan cada día, su consumo contribuye a conseguir una dieta equilibrada.

Si deseas incrementar la cantidad de fibra de tu dieta, consume pan integral.

Disfrútalo en cualquier momento: en el desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena.

Denominaciones de pan

Pan común: es el producto resultante de la cocción de una masa obtenida por la mezcla de harina de trigo, agua, con o sin sal y fermentada.

Pan especial: contiene ingredientes adicionales, otras harinas, un proceso de elaboración diverso y un formato diferente.

Denominaciones de pan común

  • Pan candeal o de miga dura

Es el de miga prieta o bregada y blanca, generalmente en forma de hogaza.

Puede recibir distintos nombres en función de los formatos que adopta: lechuguino, pan de cruz, Fabiola, roscas, etc.

  • Pan de flama o miga blanda

Es el elaborado con una mayor proporción de agua: su miga es esponjosa, blanda y no precisa refinado.

Formas de presentación: barra, baguette, chapata, payés, gallego, etc.

Denominaciones de pan especial

  • Pan Integral: es el elaborado con harinas integrales, es decir, que contienen el salvado del cereal.
  • Pan de Viena: es el elaborado con leche y materias grasas, en forma de barra o panecillo abizcochado.
  • Pan de otro cereal: es el que se elabora con harina de trigo mezclada harina de otro cereal, recibiendo el nombre de este otro cereal, del que debe contener al menos el 51% (pan de centeno, multicereales…).
  • Pan tostado: es el que después de cocido, es cordado en rebanadas y sometido a tostación y envasado. Además, puede contener otros ingredientes como grasas, azúcares y otros cereales.
  • Pan de molde: es el que se introduce en un molde para su cocción. Los ingredientes con los que se elabora permiten que sea más blando y menos perecedero.
  • Otros panes: por razones de sus ingredientes adicionales, además de su forma externa o el procedimiento de su elaboración son también panes especiales los siguientes: pan bizcochado, pan dulce, pan de frutas, palillos, bastones, colines, pan ácimo y otros.

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