Adéntrate en el placer de los sabores con una receta clásica reinventada: el Bacalao Dorado con Patatas Paja. Este plato tradicional, lleno de sabores reconfortantes, combina la suavidad del bacalao con la textura crujiente de las patatas paja, todo ello sazonado con aromáticas especias. Descubre cómo esta receta, cargada de historia y sabor, puede convertirse en el punto culminante de tus reuniones familiares o encuentros con amigos esta Semana Santa.

  • 3/4 kilo bacalao
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal
  • ½ kilo de patatas fritas paja
  • Aceite para freír las patatas
  • Perejil para espolvorear
  • Bol
  • Tabla
  • Molinillo de legumbre
  • Sartén de hierro
  • Cuchara de palo
  • Poner el bacalao a remojo durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas
  • Desmenuzarlo y escurrirlo dentro de un paño para que se seque
  • Picar la cebolla en rodajas finas y estofarla en el aceite sin que llegue a tomar color, muy despacio y tapada
  • Freír las patatas paja
  • Cuando la cebolla esté frita, añadir el bacalao, rehogarlo durante unos diez minutos y añadir la mitad de las patatas paja.
  • Batir los huevos y mezclar con la nata líquida y la pimienta y unir al bacalao
  • Revolver a fuego flojo en sartén de hierro gruesa hasta que se cuaje
  • Rectificar el punto de sal
  • Servir en fuente caliente pinchado con el resto de las patatas y espolvorearlo con perejil picado
  • El bacalao se puede comprar desmigado, en cuyo caso hay que contar algo menos de cantidad.
  • Poner el bacalao desmigado en un colador sobre un recipiente con agua y dejar correr un hilito de agua del grifo durante unas dos horas.
  • Las patatas paja se cortan con el molinillo de legumbres. Hay que dejarlas en agua con sal una media hora, secarlas y freírlas en varias veces.

Bacalao dorado

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